Q.고등학교 10학년에 전학, 전학교의 성적은?

지역New Jersey 아이디j**oo671****
우선 저의 딸의 상황을 설명드리면요...

경제 사정상 피치 못하게 이사를 하게 되어 10학년 초에 전학을 하였습니다.
딸의 9학년 성적은 10%(전학교는 등수를 매기지 않고 퍼센티지로 알려줍니다)
안에 들었구요. 총 4개의 아너 클래스를 들었습니다.

문제는 현재 다니는 학교에서 그 4개중에서 2개의 아너를 인정해 줄 수 없다고
합니다. 이유는 이 학교는 2개(스패니쉬, 지구과학)가 9학년에는 아너가 없다고
하네요. 그래서 GPA는 물론이고 전체 등수도 20% 밖으로 떨어졌습니다.

제가 궁금한 것은 이미 전학교에서 받은 GPA를 이 학교에 맞추어 점수를 깍는
것이 맞나요? 후에 대학 지원할 때는 어떻게 해야 하나요?
우리딸은 분명 아너 클래스를 수강했는데 대학 원서에는 레귤러 클래스를
들었다고 할 수는 없잖아요.

지금 학교 카운슬러와 슈퍼바이저와 상담 중인데 어렵네요.
카운슬러한테 미운털 박힐까 걱정도 되고요.

혹시 비슷한 경험을 하신 분이나, 좋은 방법을 아시는 분은 조언을
부탁드립니다.

감사합니다.

회원 답변글
r**dl**** 님 답변 답변일 1/31/2012 2:29:35 PM
대학원서에 아너스를 들었는 지, 레귤러 클래스를 들었는 지 표시하는 난 은 없습니다.
그냥 전 학교, 현재 학교 트랜스크립 보내시면. 대학 입학사정관이 알아서 판단합.니다