Q.적성검사

지역California 아이디r**bitbae****
현재 10학년인 학생에게 적당한 적성검사 (또는 흥미검사)가 어떤 것들이 있는지요? 대학과 전공을 정하기 전에 미리 검사를 받아 봤으면 해서요..
가능하다면 무료 검사가 좋지만, 유로 검사도 괞챦습니다.

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 1/17/2012 12:52:36 PM
인터넷에서 검색을 해보시면 간단히 무료로 하는 사이트들이 있습니다. 간단하게 적성에 대하여 알아보시는 것은 무료검사를 이용해도 되시겠지만, 믿을 수 있고 연구가 많이 되어 널리 사용되는 검사서를 생각해보시는 것도 좋을 듯 합니다.

학생의 흥미 (Interest) 에 관련되어 널리 사용되는 검사서는 Storng Interest Inventory 가 있고 10학년 부터 가능합니다. 그리고, 성향, 성격에 맞는 적성을 찾는 검사서는 MBTI 가 있습니다. 두가지 검사를 모두하는 것이 가장 좋습니다.

이 검사에 관심이 있으시면 연락주세요. 온라인에서 하실 수 있습니다.

Andrew Kim [유학/교육]