Q.11학년의 학부모입니다 앤드류 김님께

지역Washington 아이디n**aj6****
생활고에 시달리다보니 벌써 아이가 11학년이되었더군요 지금 큰고민은 명문대에 지원하고 싶다고 하는데 기본 이수과목에 대한 질문을 드리고자 합니다 영어4년 수학4년 외국어4년을 이수해야 하는데 외국어에서 지금이스패니쉬2년 내년이3년째 밖에 안되는데 방법이있으면 부탁부탁 드립니다 제 생각에 내년 여름에 셔머스쿨에서 스패니쉬3을 듣고 12학년에 AP스패니쉬을 듣는 방법은 않되는지요 빠른답변 부탁드립니다

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 12/25/2011 8:55:27 AM
답변이 늦어 죄송합니다.
여름에 학교 summer school에서 들으면 되지요. 가능하다면 주위 커뮤니티칼리지에서 들어도 될 것입니다. 그리고, 12학년에 AP 신청이 가능하면 신청하면 되겠습니다. 여름에 하는 Spanish 3 는 현재 학교 카운셀러한테 먼저 허가를 받고 신청하는 것이 좋겠습니다.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
n**aj6**** 님 답변 답변일 12/28/2011 1:51:06 PM
정말감사합나다
d**qh**** 님 답변 답변일 1/2/2012 3:49:19 AM
자녀의 교과목 이수가 걱정이시군요.
위의 Andrew Kim님의 글을 참고하시고, 덧붙여 말씀드리면,
학교 summer school에 Spanish 3 이 10유닛으로 개설이 되는지
(학교 summer school에 개설되는 과목은 5유닛이 대부분임)
반드시 카운셀러에게 확인해 보시고. 학교가 방학에 개설을
해준다면 문제가 없을 것인데, 그렇지 않을 경우 컴뮤니티
칼리지에 가셔서 들어야 할 것인데, 이 때도 학교 카운샐러와
사전에 컴뮤니티 칼리지에서 수강하는 과목을 학점으로
인정을 받을 수 있는지 반드시 상담을 한 뒤에 수강 하시기바랍니다.
그리고 요즘은 칼리지에서 고등학생들에게 수강 기회를 주지 않는
과목이 많이 있으니 이점도 반드시 체크해 보시기 바랍니다.
이런 과목도 포기하지 마시고 대기자로 등록을 했다가
개강하는 날 교수에게 열심히 어필을 하면 기회를 얻을 수도
있담니다.
j**22**** 님 답변 답변일 2/29/2012 11:16:26 AM
Andrew Kim선생님, 올 가을에 11학년이 되는 아들을 둔 아빠입니다.
타주에 있는데 사정상 이번 여름에 이곳 토랜스 지역으로 데려오려합니다.
어느 학교가 좋을까요(토랜스 지역 학교)