Q.한인타운에 있는 이 두 어학원좀 봐주세요...

지역California 아이디1**4l****
이번에 다른 학원으로 transfer하려고 하는데요

두 학원을 생각하고 있습니다.

한개는 3700 wilshire 에 있는 Huntington career college
다른 한개는 같은 건물에 있는 cal america 에요..

둘다 안전한 학원인지 궁금합니다...

아님 다른 안전한 학원아시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 8/12/2011 3:32:07 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 예요 ^^

학원을 선택하시는 입장에서 안전한 학교인지도 매우 많이들 궁금해 하십니다.

안전의 판단 기준이 애매한 부분이 있지만, 타운 내에 존재하는 많은 학교 중에서 분명히 학생들에게 적지않은 문제를 야기할 수 있는 소지가 있는 학교는 존재하고 있답니다.

저희가 학교 이름을 거론할 입장은 되지 않지만, 학생의 입장에서 스스로 걸러낼 수 있는 가이드 라인을 알려드릴께요.

먼저, 어학원 선정을 본인이 직접하시고자 할 경우
1) 원하시는 학교의 수업을 청강하세요.
2) 학교 수업에 참여하는 학생의 분포도를 확인하세요.
3) 쉬는 시간 학생들의 분위기도 확인해 보시고 얘기도 나눠보세요.
4) 강의수와 커리큐럼을 확인해 보세요.
5) 학비도 확인을 해 보세요.
6) 위의 자료를 가지고 각 학교를 비교해 보시면, 본인이 선택하고자 하는 학교가 어느정도 나올 것입니다.

일단, 한인 학생 위주이거나 수업수가 적거나 커리큘럼이 없이 운영이 되거나 선생님 숫자가 적으면 권하고 싶지는 않습니다.

조금이라도 도움이 되셨길 바랄께요~

"유학생에 의한, 유학생을 위한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

회원 답변글
s**lanm**** 님 답변 답변일 7/29/2011 4:49:49 PM
흠..................공개적으로 답변드리기가 어려울 것 같네요..^^; 이멜 주세요~~ jungtrans@gmail.com
k**h**** 님 답변 답변일 8/15/2011 8:55:48 PM
웬만하면 그냥 커뮤니티 컬리지에 안전하게 입학하시는 게 좋지 않을 까요? 졸업하면 OPT도 할 수 있을 텐데요...
c**2**** 님 답변 답변일 9/7/2011 4:16:21 PM
2011년 6월12일부터 전 미주에 모든 SEVIS로 운영되는 ESL 학교/학원 (I-20/F-1 학생 비자)
반드시 미연방 신청 인가를 받아야만 운영할수있는 안을 President Obama가 2010년 12월 14일에 법안에 서명하고 2011년 6월 12일부로 발효됐습니다.
특히 한인타운및 LA, Orange County에 현재 ESL 학교/학원에 90%이상이 연방인가가 없는걸로 알고있습니다. 연방인가를 기간 내에 받지못하는 학교에 유학생들의 신분은 불법으로 전락될수도있는 점을 유학생들이 미리 숙지해야할 부분입니다. 법안 내용입니다 http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/PLAW-111publ306/pdf/PLAW-111publ306.pdf