Q.헷갈리는 메디케어, 개념 총정리!!

지역California 아이디s**erinf****
병원 보험(Part A)의 혜택 자격

대부분의 사람들은 65세가 되면 병원 보험을 받습니다. 사회보장이나 철도 은퇴 연금의 혜택자인 경우, 자동으로 병원 보험의 혜택자가 됩니다. 또는, 배우자(이혼한 전 배우자 포함)의 노동을 기준으로 혜택 자격이 될 수도 있습니다.

그 밖에, 사회보장의 적용을 받지 못하며, 메디케어세를 낸 정부 직원들이 혜택 자격자가 됩니다. 24개월간 사회보장 장애 연금을 지급 받은 경우, 병원 보험의 혜택자가 됩니다.

또한, 관리 투석이나 신장 이식을 요하는 영구 신장질환자나 근위축성 측삭 경화증(루게릭병)을 앓는 사람들도 충분한 기간 동안 근무했거나 혜택 자격 근로자의 배우자이거나 자녀인 경우 병원 보험의 혜택 자격이 됩니다.

의료 보험(Part B)의 혜택 자격

무료 메디케어 병원 보험 (Part A) 가입자는 모두 매월 보험료를 지불하는 방식으로 메디케어 의료 보험(Part B)에 가입할 수 있습니다. 소득이 높은 사람들은 더 높은 보험료(Premium)을 지불합니다. 65세 이상으로, 병원 보험 가입 무료 자격이 없으신 분들께서는, 다음 조건에 해당되는 경우, 병원 보험에 유료 가입할 필요 없이 의료 보험에 유료로 가입하실 수 있습니다.

• 미국 시민권자
• 현재 미국 체류 기간이 최소 5년으로, 합법적으로 인정된 비 시민권자.

메디케어 어드벤테지 플랜(Part C)의 혜택 자격

병원 보험(Part A)과 의료보험(Part B)에 가입이된 경우라면 메디케어 어드벤테지(메디케어 + 쵸이스로 알려진) 플랜에 가입하실 수 있습니다. 메디케어 어드벤테지 플랜은 다음사항들을 포함 합니다

• 메디케어 관리 보호 플랜
• 메디케어 우선 공급자 기관(PPO)
• 메디케어 개인 무료 서비스 플랜
• 메디케어 전문 플랜.

메디케어 어드벤테지 플랜은 메디갭에 적용될수 있는 많은 보험계약 혜택을 포함해 더 많은 혜택이 적용됨으로 월보험료를 내셔야 할 수도 있습니다. 메디케어 처방약 비용 프로그램(Part D) 원보험(Part A)과 의료보험(Part B) 또는 메디케어 어드벤테지 플랜(Part C)에 가입된 분은 처방약 비용 적용(Part D)에 가입 하실수 있습니다.

메디케어 처방약 비용 프로그램(Part D)

병원보험(Part A)과 의료보험(Part B) 또는 메디케어 어드벤테지 플랜(Part C)에 가입된 분은 처방약 비용 적용(Part D)에 가입 하실수 있습니다. 처방약 비용 적용 플랜에의 가입은 자발적인 것이고 그 적용 범위를 위해서는 매월 추가 보험료를 내시면 됩니다.

만일 귀하께서 다른 처방약 비용 적용 플랜이 있어서 그 플랜의 가입을 기다릴 수도 있지만 평균적으로 보았을때 그보다 나은 처방약 비용 적용 플랜이 없는 데도 기다리다 나중에 가입하시면 벌금을 내시게 됩니다. 귀하께서 메디케어 처방약 비용적용 플랜을 가지고 있는 한은 벌금을 내셔야만 하실것 입니다.

최초의 공개 등록기간은 2005년 11월 15일과 2006년5월15일 사이 입니다. 메디케어 에 새로이 가입이 되시는 분들은 본인들의 최초 등록기간(10 페이지에 설명이 되어진거 처럼)에 가입이 되셔야 합니다.

최초 등록기간후와 매해의 공동 선택기간 동안에 등록을 하시거나 공급자 변경은 매해 11월 15일에서 12월31일에 있습니다. 특정한 경우를 위한 특별 등록기간도 있습니다.

메디케어 비용 추가 지원

소득이 낮고 자산이 거의 없는 분들의 경우는 처방약비용 적용 플랜(Part D)을 통해 처방약 비용을 추가로 지원을 받으실 수 있습니다. 사회 보장국에서는 귀하가 추가 지원 자격, 또는 신청 과정에 대해 이해 할수 있도록 도움을 드립니다. 귀하가 추가 지원을 받으실 수 있는지, 또는 추가 지원 신청을 원하시면 수신자 부담 무료 전화나 저희 웹싸이트를 통해 사회 보장국으로 연락을 하십시오.

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/8/2010 4:46:49 PM
출처:연방사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화

회원 답변글
j**26**** 님 답변 답변일 6/19/2010 11:38:12 AM
65 세가 되어 메디케어를 받게되면 그것만으로는 처방약을 받을수없나요. 그리고 part c 외 pard d를 들었을 경우와 안들었을때 해택의 차이점을 알고싶읍니다. 그리고 part c 와 d 를 살경우 추첞할만한 회사를 서너개 추천해주시고 통상적으로 part a 와 part b만 가지고 있는지 아니면 part c 를 따로 구입하는지 아니면 part a, b,c, d 를 모두가지고 있는지요. 참고로 65세이고 건강함니다. 오로지 혈압약과 콜레스톨 약만 복용중입니다.
답변부탁드리고요 좋은하루되세요.