Q.알쏭달쏭~메디 케어, 메디 케이드? 개념들이...

지역California 아이디s**erinf****
메디케어는 65세 이상의 고령층과 장애인을 위한 미국의 기본 의료보험 프로그램입니다. 메디케어(Medicare) 와 메디케이드(Medicaid)를 혼동 하셔서는 안됩니다.

메디케이드는 소득 수준이 낮고 자산이 제한적인 사람들을 위한 의료 프로그램입니다. 종종 주 복지 기관이나 사회사업 기관에 의해 운영됩니다. 메디케어와 메디케이드 중 하나에 혜택 자격이 되는 사람도 있고, 두 가지 모두에 대해 혜택 자격이 되는 사람도 있습니다.

메디케어는 네 부분으로 이루어져 있습니다

• 병원 보험(Part A)은 입원환자 병원 진료 비용과 후속 서비스 비용 지급을 지원 합니다.
• 의료 보험(Part B)은 의사의 진료 서비스, 외래 병원 진료 및 기타 서비스 비용 지급을 지원 합니다.
• 메디케어 어드벤테지(Part C) 전에는 메디케어 + 쵸이스 플랜 이라고 알려진 이 혜택도 여러 영역에 적용이 가능 합니다. 메디케어 Part A와 Part B 에 가입된 분들은 본인들의 모든 건강 간호 서비스를 Part C 산하에서 운영되는 하나의 공급기관을 통한 수령을 선택 하실수 있습니다.
• 처방약 비용적용(Part D)은 의사들이 치료를 의해 처방한 약에 대한 비용을 지원 합니다.

[연방 사회보장국 질문/상담 바로가기]

답변도우미 님 답변 [건강] 답변일 6/8/2010 4:25:11 PM
출처:연방사회보장국

답변도우미 [건강>기타]

전화