Q.자녀 대학진학 관련 질문입니다..

지역Illinois 아이디d**nyja****
현재 저희는 E-2 Visa(투자비자)로 미국 일리노이주에서 사업을 하며 거주하고
있는 가족입니다.
저희 아들이 현재 미국고교 Junior(3학년)에 재학중에 있는 데..
향후 대학 진학을 위해서는 ACT(수능시험)을 준비해야 되는 걸로 알고 있습니다.
그런데..영주권자나 시민권자가 아니기 때문에...대학 진학시 ACT만 시험을
치르기만 하면 대학진학이 가능한 건지..알고 싶습니다..
어떤 이는 외국인이므로 토익이나 토플을 응시해야 한다고도 합니다.
어느 것이 맞는 건지 알려주시면 감사하겠습니다..

양민 님 답변 [유학/교육] 답변일 4/14/2010 12:21:57 PM
일반적으로 고교과정 전부를 미국에서 이수하는 경우에는
SAT나 ACT가 더욱 중요하고, 꼭 치러야 합니다.
그러나, International Student로 구분되어
학교마다 토플을 요구하게 되면 점수를 제출해야 합니다.

양민 [유학/교육]

회원 답변글
k**99**** 님 답변 답변일 4/14/2010 6:42:01 PM
위에 답변 해주신 양민 선생님 말씀이 맞기는 맞습니다
일반적으로 고교과정 전부를 미국에서 이수하는 경우에는
SAT나ACT 만 보면 되구요 제 주변에도 E2 로 계신 분들이
많이 있는데 토플 봤다는 소리는 못들어 봣습니다
제 주위에는 전부 SAT 하나만 보고 대학 들 다같습니다
한 가정은 이곳에서 고등학교 다닌 기간이 1년 조금 넘었는데
영어 이수한 시간이 적다고 해서 대학으로부터 조건부 합격을
받았습니다 칼리지에서 영어 테스트를 받고 클레스를 이수
한다는 조건으로 ...., 이곳에서 학교 다닌 기간이 짧지 않다면
별 이상은 없을듣 합니다
k**kne**** 님 답변 답변일 4/27/2010 1:48:17 PM
저희애는 미국온지 4년이 됐고 영주권자입니다. 그런데 토플 점수 대학에서 원합니다.
아이비리그쪽은 토플 100점 이상을 원합니다.
낮은학교는 토플점수가 없어도 되는곳도 있습니다.
11학년여름까지 토플 100점이상 받아놓는것이 마음 편히 대학 신청하겠지요.