Q.어학연수 조언좀..

지역California 아이디s**lee****
한국에서 조카가 어학연수 오고싶어해요
저희 집에 기거하며 칼리지 쪽으로 갔으면하는데
저렴하면서 일년정도 학교 공부했으면해요.
저희 집은 montebello 고요 조카는 20대중반 조언좀 부탁합니다.

에듀퍼스트 USA 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/23/2010 2:20:09 PM
안녕하세요, 에듀퍼스트 USA 입니다.

일반적으로 쉽게 생각하면 아무런 어학연수기관을 선택하여 그냥 와서 영어공부하면 되는 거 아닐까 라고 생각하실 수 있습니다. 그 말도 일리가 있지만 보다 내실있고 시간을 잘 활용하는 연수를 위해서는 아래와 같은 내용으로 준비하시면 도움이 되실 겁니다.

조카분의 어학연수를 준비하시기 위해서는 아래와 같은 내용을 한번 조카분과 상의하시기 바랍니다.

1) 현재 조카의 영어 수준과 연수의 목적
2) 칼리지 ESL로 진행하고자 하는 이유
3) 연수 시점
4) 학비 예산

이러한 것을 바탕으로 조카에게 맞는 학교 또는 과정을 선택해 주는 것이 필요할 것입니다.

일반적으로 사설 어학기관과 컬리지 이상의 학교에서의 ESL 과정의 학비가 많이 차이가 나며, 최소한 3개 이상의 다양한 ESL과정이 진행이 되고 있으며, 사설 어학기관과 컬리지 이상의 ESL 수업 내용과 학생들의 집중도도 차이가 있습니다.

이러한 것을 배경으로 적합한 학교를 찾으시면 학교에 입학신청서를 제출하여 I-20를 받게 되며, 이 I-20를 받는 것을 시작으로 한국에서 학생 비자 신청을 준비하시면 됩니다.

이와 관련한 많은 정보가 저희 에듀퍼스트 USA의 커뮤니티 사이트에 있으므로 참고하시면 도움이 되실 것으로 보이며, 궁금하신 내용이 있으시면 언제든지 저희 에듀퍼스트 USA로 문의하시면 도움을 얻으실 수 있으십니다.

"유학생을 위한, 유학생에 의한, 유학생의 친구 EDUFIRST-USA.COM"

에듀퍼스트 USA [유학/교육]

Andrew Kim 님 답변 [유학/교육] 답변일 3/23/2010 5:28:34 PM
조카께서 어학연수 하실 수 있는 곳은 대학부설어학원과 사설영어학원입니다. 수업료는 사설학원보다 대학부설어학원 비싼편이나 프로그램 수준은 높습니다.

계시는 지역에서 가까운 대학부설 어학원은 Cal State LA 대학내에 있습니다. 학비는 10주에 $2350 이며 레벨이 6단계까지 있습니다. 현재 여름학기 과정 지원이 가능합니다. (6/29-9/10). 가을학기는 9/21-12/3 입니다.

사설영어학원을 생각하시면 한인타운 쪽에 많이 있습니다. 비용도 저렴합니다. 한인업소록을 참고하셔서 문의해보세요.

Andrew Kim [유학/교육]

회원 답변글
p**n**** 님 답변 답변일 3/24/2010 3:10:05 PM
단순히 영어 공부를 하실 예정이라면 굳이 비싼 학비를 들여서까지 영어를 배울 필요가 있나 생각됩니다. 영어란 본인의 노력과 의지에 따라서 실력이 많이 향상될 수 있지만 반면에 아무리 공부해도 쉽게 늘지 않아서 어려운 학문 중에 하나입니다. 따라서 합리적으로 생각해보았을때 비용을 낮추면서 효과적으로 영어를 공부할 계획을 세우는 것이 중요하다고 봅니다. 연락을 주시면 학비도 가장 저렴하고 토플도 공부할 수 있으며 좋은 강사진이 있는 학교로 도와드릴 수 있습니다. 물론 효과적인 영어 학습의 방법도 알려드릴 수 있습니다. 213-384-5099
a**pe1234**** 님 답변 답변일 5/14/2010 6:19:15 PM
우선 싸고 저렴하고 믿을 수 있는 유학원을 통해 유학을 오셔서 천천히 진로를 결정해도 늦지 않습니다 그리고 유학 오신 후 운전 및 여러 정착을 도와드립니다 연락주세요 JUSTIN 213 - 434 - 8001