Q.센디에고 아직도 단속이 심한가요?

지역California 아이디y**s233****
제목 대로 3월에 센디에고를 잠시 가야할일이 있는데
아직도 불체단속이 심한가요?
일때문에 가는건데 심하면 못간다고 말씀을 드려야해서요...

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 12/11/2019 8:22:16 AM
단속이 얼마나 심하냐가 문제가 아니라 여전히 단속하느냐가 중요하지 않을까요? 전 샌디에이고 여러번 놀러갔지만 한번도 검문을 받은 적이 없습니다. 하지만 아주 운이 없으면 잡힐 수도 있는 거고. 그러니 만일 저라면 안 갈 수 있다면 가지 않을 겁니다. 99% 괜찮다고 하더라도 1%때문에 내 삶이 망가질 수도 있으니.
j**tice201**** 님 답변 답변일 12/11/2019 4:45:08 PM
San Diego 에서 엘에이쪽으로 북상하다 보면 San Clemente 에 거의 항상 고속도로상 검문소를 설치하여 검문합니다. 그외에도 연방법상 미국 국경에서 미국쪽 100 마일 이내에선 국경수비대가 항상 검문 검색 할수 있습니다.
s**hoo**** 님 답변 답변일 12/12/2019 6:10:42 AM
너무 걱정하지마시고 갈일이 있으면 같다오세요 San Clemente 란곳에서 검문을 하지만 야밤에는 주로 안하고 하더라도 Mexican 을 주로하니 꼭가야할일이 있으면 같다오세요. 저는 San Diego LA 구간을 수백번이상 다녔어도 밤에는 거의 모든차가 검문없이 그냥지나가고 차를세우고 검문을 하더라도 항상 아무일없이 그냥 통과했읍니다.