Q.캐나다이민

지역California 아이디y**izzan****
안녕하세요.
저희 가족은 미국에 E2비자로 와서 12년정도거주하며 비자 연장을 하여 왔는데, 작년에 비자연장이 거절 되었습니다. 아이들 학교문제로 현재 거의 11개월간 오버스테이 중입니다.
큰 아이가 고등학교를 가게 되어서 불안 하기도하고, 마음 편히 살고자 이민을 생각중 인데 한국으로는 아이들이 적응 문제도 있고 더욱이 아이들이 싫어해서, 캐나다로 옮기려 합니다.저희현 입장에서 한국에 나갔다가 캐나다 이민이 가능 한지요? 캐나다 이민국에서 이곳에서의 오버스테이 기록을 문제 삼는지요?
혹시 가능 하다면 이곳에서 바로 수속해서 들어갈수 있는지요?
어렵게 질문 드립니다. 전문가님들의 조언을 부탁드립니다.
감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/13/2019 8:03:10 AM
안녕하세요

캐나다 이민에 관하여서는 미국변호사보다는 캐나다 변호사분에게 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
d**f300**** 님 답변 답변일 11/14/2019 6:03:42 PM
캐나다는 이민법이 아주 느슨한 나라다......난민들도 세게에서 제일많이 받아들인다. 이민법이 아주 느슨하기 때문이다.. 영주권은 쉽게 받을수도있지만, 적당히 해먹을게 없는나라라는걸 고려해야 함.
z**iz****** 님 답변 답변일 11/14/2019 7:00:07 PM
캐나다에서 살다 온 사람이라 도와 드릴께요
연락 주세요