Q.증인출두 편지를 받지 않는 경우

지역California 아이디e**lis****
안녕 하세요

증인 출두 에 관한 법원에서 사람이 직접 왔는데 마침 제가 집에
없어서 못 받고 다시 온다 하고 갔어요

제가 이 편지를 계속 거부 해도 되는 건가요 ?

증인 출두를 하고 싶지 않습니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 9/8/2019 10:05:43 PM
안녕하세요

해당 Subpoena 를 Personally 받으시고 가지않게 되신다면, 법원측에서 벌금을 내릴수 있으니 이점 유의하시기 바라겠습니다. 다만 받지 않게 된다면, 전달이 되지 않은것으로 간주가 되어서, 별도의 처벌을 받지는 않게 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장
회원 답변글
e**lis**** 님 답변 답변일 9/9/2019 9:27:34 AM
감사 합니다