Q.서류 작성후 어디로 보내야 할까요? I-130

지역New York 아이디u**201****
저희 어머니( 미국 거주) 가 저를 ( 미혼 성인 자녀 - 한국 거주) 를 가족 초청을 준비 하고 계십니다.

1) I-130 작성후 서류는 어디로 보내야 하는지요?

2) 미혼 성인 자녀의 증명 사진도 보내야 하나요? ( 2*2) 2매?

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/3/2019 8:04:59 AM
안녕하세요

1) 다음 링크에서 Where to file 을 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

https://www.uscis.gov/i-130

2) 초청인의 여권 사진 2장, 여권, 영주권 카드 앞뒷면, 기본증명서, 가족관계증명서 등을 함께 제출하셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
d**m2kn**** 님 답변 답변일 9/1/2019 12:13:40 PM
(1) 어머님이 NY에 사신다고 가정 합니다.
(2) 네. 사진2장 보내시면 됩니다.
(3) 혹시 130과 사진만 보내시는 것은 아니지요?

For U.S. Postal Service (USPS) deliveries:
USCIS
Attn: I-130
P.O. Box 650264
Dallas, TX 75265

For FedEx, UPS, and DHL deliveries:
USCIS
Attn: I-130
2501 S. State Hwy, 121 Business
Suite 400
Lewisville, TX 75067
u**201**** 님 답변 답변일 9/1/2019 2:08:15 PM
답변 감사 합니다. 현재 자녀가 한국에 살고 있고 어머니가 뉴욕에 거주중 입니다.
이런경우 시카고 락박스라고 하는데 보낸다고 하는것 같은데 여기 올려 주신 주소는 시카고가 없네요.
I-130 을 1 차적으로 먼저 넣고 몇년후 한국에 있는 자녀는 한국에 있는 미국 대사관에서 인터뷰 후 미국으로 들어 올수 있다고 하던데요. 제가 알고 있는것이 잘못 알고 이는건지요.....
d**m2kn**** 님 답변 답변일 9/2/2019 3:38:22 AM
1. 시카고 락박스는 130과 485를 동시에 접수할때(주로 시민권자의 직계가족) 보내는 주소고, 130만 보낼때는 달라스 입니다. 아래 링크 참조하세요.
https://www.uscis.gov/i-130-addresses
2. (3)번질문은 사진만 보낼까봐 물어본것입니다. 답은 어머님 영주권 copy도 같이 보내야 합니다.
3. 추후 절차는 5년정도 대기후 이민비자 신청하시고 한국에 있는 미국대사관에서 인터뷰하고 미국오시면 됩니다.