Q.이런경우에~~~ 영주권

지역California 아이디d**du****
사정상 정상적인 비자발급이 어려우면,
단순 관광으로 미국에 올수 있나요?
그 다음에 돌아갈 기간을 넘기면 불체자가되겠지요.
불체자가 된 이후에 시민권자와 결혼을 하면 영주권을
받을수가 있나요?
답변 주신 분들께 감사드립니다.
꾸벅~~~ 복많이 받으세요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/26/2019 3:55:07 AM
“사정상 비자발급이 어렵다”는 말씀의 의미가 무엇인지 말씀을 해 주셔야 정확하게 알 수 있겠지만, 만일, 불법체류 경력 등, 입국 제한 사유가 있으시다면 단순 관광으로 미국에 입국하여 시민권자와 결혼한다고 하더라도 그것만으로 문제가 해결되는 것은 아닙니다.

단순관광이라 하더라도 (비이민)비자를 받고 입국하셔야 하며, 비자(B)를 받고 (웨이버까지 받고) 입국하신다고 하더라도 그 문제가 자동으로 해결되는 것도 아닙니다.

(사실을 숨기고) 무비자로 입국하신다면, 입국제한 사유를 해결하셔야 하는 것은 물론, 거짓말 하신 것이 평생 적발되지 않아야 영주권, 시민권을 보유하실 수 있습니다.

형사범이라고 하더라도, 범죄의 종류에 따라 약간의 차이는 있지만, '살인'과 '고문'범죄를 제외하고는 시민권자 배우자를 통하여 (이민비자)'웨이버'(waiver)를 받고 영주권(이민비자)을 받으실 가능성이 남아 있습니다.

이민법에서는 심지어 (여러개) 실형의 합이 5년을 넘는 경우도, 배우자에게 생길 수 있는 극심한 어려움을 입증하여 웨이버 승인을 받을 수 있게 해 놓고 있습니다.

이 웨이버는, 미국에서 심사하지만 미국에 입국하지 않으신 상태로 비자를 신청하시면서 받으실 수 있으니 희망을 잃지 마시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/29/2019 1:53:29 PM
녜, 받을수 있읍니다.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/29/2019 3:03:23 PM
안녕하세요

말씀하신대로, ESTA (무비자)로 입국하셔서, 시민권자와 결혼하여서 시민권자 배우자 영주권 신청으로 받는게 가능하므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
g**s**** 님 답변 답변일 7/26/2019 12:20:31 AM
불체자가 되어도 시민권자와 결혼 하면 영주권을 받을 수 있습니다. ESTA로 간단하게 미국에 여행 와도 됩니다
d**du**** 님 답변 답변일 7/26/2019 12:36:20 AM
guest 님,
감사합니다,
h**h**** 님 답변 답변일 7/26/2019 7:12:03 AM
젊으신 분 같은데, 참 피곤하게 사시려 하시네요.
d**m2kn**** 님 답변 답변일 7/26/2019 11:46:45 AM
변호사님 말씀을 코등으로 듣지마세요.
변호사님 말씀은 ESTA를 거짓으로 작성하고 (정상 비자를 받을수 없는 이유때문), ESTA를 받아 입국하면 시민권자와 결혼해도 영주권 못받는다는 것입니다.
이유는 영주권 신청시 과거 정상 비자 못받는 이유와 ESTA에 한 거짓말이 탄로나고, 이민사기가 되어 영주권이 거절되고 추방재판에 넘겨진다는 것입니다.
결론: ESTA 받을때 거짓말하면 나중에 미국에서 영주권 신청시 탄로나고 절대 영주권 못받습니다.
d**du**** 님 답변 답변일 7/26/2019 5:13:56 PM
변호사님,high5님,달중이님
주신 말씀 감사합니다.
형사범으로 실형을 3년을 살고 2020년에 출소 예정인 친구의 막내

아들입니다.
사정이 딱해서 이것 저것 알아보고 있는중에
제가 도울수 있는 길이 있이 있을까 해서 자문을 구해보려고
글을 올렸습니다.
저도 미국온지 벌써 40년이 지나가네요.
개인적인 생각으로도 자기나라에서 죄짓고 남의나라에서
살아가겠다는 생각에는 반대합니다.
어쨌든 착한아이였는데 친구들을 잘못만나 그렇게 된것이
안타까워서 새 출발 할수 있는 기회를 주고 싶은 마음에
여러분들께 질문을 드렸어요.
다시한번 감사드리고 좋은날 되세요.
p**enixia**** 님 답변 답변일 7/29/2019 3:28:41 PM
위, 두번째 세번째 변호사님들 답변의 위험성이 극에 달한 듯 합니다.
남의 인생 망칠 일 있나요? 왜 이런 답변들을 하시죠? 돈 때문인가요?
ESTA 거짓말 한것이 인터뷰에서 들통날 것이 뻔한 데,
왜냐하면 '범죄가 있는데 어떻게 무비자로 들어왔냐'고 물으면 할말이 당장 없어지는데
그렇게 되면 '비자 사기'로 모든것이 쫑날 수 있는데
어떻게 이런 답변이 나오죠?
좀 심각하네요
s**84**** 님 답변 답변일 7/30/2019 5:36:48 PM
그러게 말입니다. 책임질 필요 없는 "답변"이라면 나도 할수 있는데. . .
k**tha**** 님 답변 답변일 8/4/2019 2:15:26 AM
아- 길이 없어 보이네요?
미국은 범죄자를 받지 않으니가....