Q.메디칼 질문 (차량 보유 2대시)

지역California 아이디a**ijung2012g****

안녕하세요

로우 인컴으로 인하여 메디칼을 받고 있습니다

현재 본인 소유의 차량이 1대 있는데 차량 1대를 더 구입할 경우에

메디칼이 정지되지 않는지요.

감사합니다.

회원 답변글
B**g**** 님 답변 답변일 3/2/2019 1:40:02 PM

차량-2대면 월페이먼과 유지비로 인하여 메디칼이 중지될 수 도 있겠네요......
메디칼을 유지하실려면
한달 총 수입과 지출이 $1,900 이하로 일정하게 유지돼야 안전 하고
때론
$1,900도 위험 할 수 가 있으므로 대개 $1,860정도로 유지하는 것이 좋습니다.
만약 수입과 지출이
$1,900선에서 오르락 내리락하면 메디칼을 중지한다는 메일이 날라올 수 있습 니다.

a**ijung2012g**** 님 답변 답변일 3/3/2019 4:41:31 PM
Binggo 님 감사합니다

현재 타고있는 차량을 팔고 새차를 구매할 경우에는 괞찮은지요?

차량을 1만불 정도에 팔았을때 혹시 수입으로 간주되어 메디칼에 영향이 있는지요?

감사합니다.
j**drewlan**** 님 답변 답변일 3/4/2019 11:02:18 AM
Bingo님, 부부의 경우는 어떻게 되나요? 수입 $1,900의 두 배가 되나요? 다른 금액 기준이 있나요? 아니면, 각 개인으로 계산하나요? 차량 소유도 개인과 부부의 기준이 다를까요? 차량 소유를 메디칼 쪽에서 어떻게 파악하나요? 자진신고 하는 건가요?
감사합니다.
k**tha**** 님 답변 답변일 4/18/2019 5:54:26 AM
저 소득인 사람이 어떻게 차 한대를 더 산다는 거지요?
저 소득이 아니지요?