Q.small claim trial - defendant요청으로 한달 연기 되었습니다

지역California 아이디j**onfm****
안녕하세요.

문제가 많은 악덕 장사꾼 (나중에 알았음) 과 거래과정에서 계약서에 명시된대로 잔금을 지급하지 않아서 small claim 을 하였습니다. 법원직원이 대표자 이름을 지웠고, 쌍방의 대표자 이름없이 INC 대 LLC 로 claim 을 접수했는데, 재판 10일 전에 연기신청을 했군요.

이사람 평판 상 좋은 일은 아닐것 같고, 어떤 의도로 연기했을까요 ?
또 이런 경우 좋은 대응법은 어떤것이 있을까요 ? 경험있으신분의 고언을 부탁드립니다. 다른 트집을 잡아서 지불을 하지 않았는데, 전적으로 그쪽 결함이디만,
일일이 대응하려면 골치가 좀 아픈 일입니다

$5000 이하 금액으로, 개인이든 기업이든 변호사가 개입할 없는걸로 아는데 맞는지요 ? 답변 미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [법률상담] 답변일 3/3/2019 10:55:15 AM
안녕하세요

스몰클레임의 경우, 한번은 연장 신청이 가능하며, 항소하는 경우가 아니라면 변호사 선임이 가능하지 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [법률상담]

케빈 장