Q.HSA(헬스세이빙어카운트)

지역California 아이디c**ngsuk****
40대 후반 부부입니다.
조인트 어카운트로 $7000까지 가입하려고 합니다.

주목적은 Tax때문에 어카운트를 오픈하려고 합니다.

Fee가 싸고 좋은 회사 소개 해 주세요.
저는 Bank of America를 주거래 은행으로 쓰고 있는데
BOA괜찮나요?

Joseph Park 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/21/2019 5:29:03 PM

아래 링크를 보시면 HSA Account 를 비교해 놓은 자료를 보실 수 있습니다.
https://www.thebalance.com/finding-the-best-health-savings-account-4156904

HSA 가 은퇴플랜과 의료비 두 가지를 한 번에 해결할 수 있는 좋은 Account
라는 의견도 있지만 둘 중 어느 것에도 Focus 되지 않아 별 도움이 되지 않는
Account 라는 의견도 많습니다.

HSA Account 를 시작하시기 전에 전반적인 은퇴플랜과 재정계획에 대해 전문가
와 상의하시고 그 계획의 일부로 HSA 를 선택하시는 것이 순서입니다. 혹시
아직 전문가와 은퇴플랜에 대해 상담하시지 않으셨다면 먼저 상담해 보시길
권해 드립니다.

Joseph Park [머니/재테크>보험]

조앤 박 님 답변 [머니/재테크] 답변일 2/21/2019 5:36:26 PM
은행마다 다 HSA어카운트를 취급하지 않기 때문에 주거래 은행에서 오픈하는 것이 편리하실 겁니다. 현재 Bank of America에는 HSA어카운트를 오픈할 수 있습니다. 그런데 2018년 세금보고시 혜택을 받으시려고하는지 아니면 2019년 내년에 세금보고시 혜택을 받으시려고 하는지 모르겠지만 2018년 세금혜택을 받으시려면 작년에 건강보험을 HSA플랜으로 갖고 계셨어야하고 2019년 세금혜택을 받으시려면 올해 HSA플랜을 갖고 계셔야 합니다. 만일 2018년 세금혜택을 받으시려고 한다면 최대 적립금은 가족플랜인 경우 $6,900입니다

조앤 박 [머니/재테크]

회원 답변글
c**ngsuk**** 님 답변 답변일 2/22/2019 10:34:13 AM
두분다 조언 감사합니다.
2018년 세금보고용으로 혜택을 받으려고 합니다.
4월15일 보고전까지만 open하면 된다고 해서...
401K, IRA 모두 가지고 있습니다.
상관없는거죠?