Q.Fha론에대해서

지역Massachusetts 아이디B**k4ki****
처음으로 집을 장만하려합니다 세금보고는 26000 정도하구요 23만불정도의 집을 구입하려하는데요 처음으로 집을 장만하는사람에게는 3.5% 정도만 다운페이하고 나머지 론을 얻을수 있다고 하는데 자격조건이 어떻게 되는지 내 자격으로도 집을 살수 있는지 찰고싶습니다

Andrew Choi 님 답변 [주택/부동산] 답변일 4/19/2018 1:49:18 PM
안녕 하세요.

FHA 융자에 대해서 설명을 드리면 다음과 같습니다.

1. FICO 점수가 580점 이상이면 신청자격이 주어집니다. 580점 미만인 경우 다운페이로 10%를 요구 합니다.

2 융자에 필요한 DTI (Debt to Income Ratio) 가 있으므로 융자인과 상의바랍니다.

3. Minimum Down Payment가 주택가격의 3.5%를 요구합니다. 위에서 설명드린데로 FICO 점수 가 580점 미만인 경우 10%를 다운페이 하셔야 합니다.

4. FHA 대상지역과 대상주택이 다르므로 융자인과 상의하시기 바랍니다.

5. 융자금액은 지역마다 틀리지만 이곳 LA 지역인 경우 $679,650까지 FHA 융자가 됩니다.

6. 이외에 집을 장만하실때 내시는 UPMIP (Upfront Mortgage Insurance) 와 매달 내시는 Mortgage Insurance가 적용되지만, 일반융자보다 저렴한 이자율이 적용되여져서 적은 다운페이로 집을 장만하실때 도움이 됩니다.

7. FHA융자의 경우 프로세스가 좀 까다롭고, 집의 감정이 더 철저하며 경우에 따라서 전반적 융자 프로세스 기간이 좀 길수도 있으므로 집을 계약하실때 이점을 감안하셔야 합니다.

도움이 되셨으면 합니다.

감사 합니다.

Andrew Choi
Mortgage Loan Originator (NMLS 1558633)
Direct: 818-641-5533
Email: andrewchoi.mlo@gmail.com

Andrew Choi [주택/부동산]