Q.이스타 비자 관련된 질문 드립니다.

지역Korea 아이디l**341****
안녕하세요.
I-130 가족 초청 영주권 진행 동안(한국에서 서류 접수) 영주권 승인 전에 미국에 가야 할 일이 있을 경우,이스타 비자 신청을 하면 승인을 받을수 있을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/22/2021 5:57:27 PM
i-130이 계류 중이라고 하더라도 ESTA 승인은 쉽게 나옵니다.  다만, 실제로 공항에서 문제없이 입국하느냐 아니면 돌려 보내지느냐가 문제인데, '영주의사'를 보이지 않도록 조심하시면 일반적으로 입국을 허가 받는다고 볼 수 있습니다.  간혹 영주의사를 보여, (소지품검사 등) 공항에서 돌려 보내지는 사람들이 있으니 주의하셔야 합니다.
공항에서 입국거절을 당하는 것을 피하기 위해 여행비자 등 비자를 별도로 받고 오시는 것이 가능하긴 합니다.  이 경우에도 '영주의사'를 의심받게 되므로, 잘 소명하셔야 비자를 받으실 수 있습니다.  시민권자 배우자의 경우라면 K3 비자를 받고 오시는 방법도 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/25/2021 11:28:50 AM

안녕하세요

ESTA 신청 승인은 가능하시지만, 입국 심사에서, 미국 이민의도를 의심받을수 있으니, 한국 돌아가시는 티켓과 귀국의사를 명확하게 보여주셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장