Q.무비자 입국으로

지역Arizona 아이디g**gml6****

무비자로 3번정도 입국하여 10일이내로 돌아간적이 있습니다.

최근에 영주권서류를 넣은 상태인데 미국영주의사가 있는것으로 간주되여 혹시 문제가 있을가요?

미국에는 어머니가 영주권으로 거주하고있어

무비자로 다녀가려고 하는데

고려사항이 뭐가 있을가요?

현재 연봉 세후  7만불로 회사에 근무하고있어 미국에 불법체류할 이유는 전혀 없습니다.

입국하는데 준비할것이 있다면 도움말씀 부탁드립니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/16/2020 12:21:24 PM
님의 상황이면 여권과 왕복 항공권만 있으면 됩니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/16/2020 5:36:13 PM

안녕하세요

아무 문제 없이 입국할수도 있지만, 심사관마다 다르게 판단할수 있으며, 이민비자 신청을 하셔서 장기이민의도가 있다고 판단이 된다면, 2차 심사로 갈 가능성도 있으니, 단기간 무비자 방문이란 사실을 입증하실수 있는 서류들을 준비하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
g**gml6**** 님 답변 답변일 2/18/2020 10:04:52 PM
이미 몇번 무비자로 다녀갼 경력이 있지만
영주권신청서류를 접수한 후, 무비자여행은 처음입니다. 혹시 예상치못한 일이 생길수 있고,
빠듯한 시간으로 다녀가는 일정이라 확실히 준비하려고 하는데
추가로 준비할 서류가 어떤것들이 좋겠습니까?