Q.F1 에서 F2로 체류신분변경시

지역California 아이디k**oon446****
학생비자로 2018년에 입국하였습니다
그리고 작년에 혼인신고를 하게 되어 올해 F2로 체류신분 변경 신청을 했는데요, 지문등록까지 마치고 추가서류 요청하는 메일이 오더군요
염려되는점이, 여태까지 다닌 학교들의 성적표를 제출하는건데 제가 다닌 총 세군데의 학교 중 첫번째와 현재 다니고 있는 학교는 성적이 좋으나 두번째 학교같은 경우에는 f가 세개나 되어서 걱정스럽습니다
(3개월정도 밖에 다니지 않았고 지금 학교로 트렌스퍼 했습니다)
이러한경우에 신분변경에 지장이 생길수도 있나요?

유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/20/2020 7:58:50 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

F-2로 신분변경시에는 F-1으로 체류할 때 성적 자체가 우수한 학생이었는지를 본다기 보다는 F-1신분을 유지하는 조건을 전부 충족시켰었는지를 봅니다. 단순히 성적이 좋지 않다는 점은 별 문제가 되지 않을  가능성이 높지만 F를 받았으며 그 F학점이 본인의 결석초과 등의 이유라면 본인이 과거에 F-1신분을 합법적으로 유지하는데 문제가 있었다고 볼 수도 있습니다. 그와 같은 점을 면밀히 검토해 보시면 도움이 될 것입니다.

usvisa@lawis-intl.com

유혜준 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/20/2020 9:07:45 PM

안녕하세요

학교를 풀타임으로 제대로 다니셨다면, 학교 성적자체가 문제가 되지는 않을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/21/2020 6:40:06 AM

성적표를 요구하는 것은 학생신분이 유지되고 있었는지를 확인하는 절차로, 성적이 좋고 나쁜것과는 무관합니다.  학교를 정상적으로 다니셨다면 염려하지 않으셔도 됩니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/21/2020 8:57:36 AM

이민국이 확인 하고 싶어 하는게, 학점이 아니고, 정말 출석 하였느냐 입니다.