Q.영주권 스폰 문의드립니다.

지역Ohio 아이디t**leewo****

2013년에 그래픽 디자인으로 4년제 졸업하고 opt 신청했다가
취업이 안되어 다시 한국 나갔다가 9개월뒤
2015년 다시 2년제 그래픽 디자인으로 편입해서 학생비자로 지내고 있습니다.

지금 제 영주권을 스폰해주시겠다는 지인이 계시는데
그분은 다운타운이랑 제가 사는동네에 큰 레스토랑 사업을 하시는 분입니다.
제 전공으로 이분께 영주권 스폰 받을 수 있는 방법이 있습니까?
아니면 취업비자가 더 현실적으로 가능한가요?

영주권스폰을 해주시겠다는 분이 계셔서 너무나 감사한데
제 경우 어떻게 해야하는지 조언부탁드리고
가능하다면 진행 바로 시작하고 싶습니다.
답변 꼭 부탁드립니다. 감사합니다.

조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/4/2016 1:30:55 PM
H-1B 전문직취업은 전공과 연결되어야하고 전공하신 그래픽디자인은 H-1B 에 적합한 직종이지만, 취업이민은 전공과 관련없이 다양한 3 순위 직책으로 신청이 가능합니다. 그리고 현재 취업이민 3순위 진행속도로 볼때 1년반정도면 영주권을 취득할수 있습니다.

미국내에서 영주권스폰이 시작되면 노동인증과정을 거쳐 우선일자가 도래해 적어도 영주권신청 신분조정서를 접수하거나 and/or 신분조정서(I-485)가 승인될때까지
현재의 F-1 또는 합법적인 비이민신분을 유지해야합니다.

조나단 박 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/4/2016 4:33:33 PM
안녕하세요

취업비자를 신청하시는 것이라면, 본인의 전공과 연관이 있는 직종이어야 합니다. 레스토랑 사업을 하시면서 본인의 전공과 맞는 직종을 찾으셔야지 취업비자 신청이 가능할듯 사료되며, 2016년 신청은 너무 늦었고, 2017년 4월에 신청하셔야 하시니 참고하시기 바라겠습니다.취업이민의 경우, 3순위로 신청하시는경우에는, 전공과 상관없이 신청이 가능하시니, 이점 또한 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**leewo**** 님 답변 답변일 4/4/2016 5:09:19 PM
그럼 취업이민 3순위 신청 하고는 영주권 받을때까지 학생비자로 지내야하나요?