Q.E-2 Empolyee로 일하고 있습니다.

지역California 아이디j**sig****
안녕하세요?
E-2 Empolyee로 일하던곳에서 그만두면 얼마동안 다른비자로 변경할수있는 시간이 있는거가요? 아니면 그만두는날 신분이 없어지는건가요?
다른비자로 옮기려면 회사에 변경시까지 유예해달라고 부탁을 하는것이 맞습니까?
정확한 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2015 3:42:30 PM
그렇습니다.그만두는날 E-2 employee 신분이 종료되는것이므로 그전에 다른 비이민신분변경신청서가 접수되어야합니다. 일단 접수가되면 그결과가 나올때까지 합법적인 체류가 허용됩니다. 혹시라도 나중에 추가서류요청으로 신청서접수직전까지의 재직증명 및 페이록기록을 요청받을수 있으니 이것또한 준비할수 있어야합니다.

조나단 박 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/3/2015 4:26:23 PM
안녕하세요

아쉽게도 직원으로서의 자리를 그만두는 순간부터 E-2 직원 비자가 종료됩니다. 다만 해당 회사에서 본인의 그만둔 사실을 이민국에 신고하는 것을 유예신청하시거나, 그만두시기 전에 다른 신분으로 신분변경 신청을 미리 해 놓으시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
j**sig**** 님 답변 답변일 12/3/2015 4:09:32 PM
정확한 답변 주셔서 감사합니다. 말씀하신부분 잘 준비해서 진행하겠습니다. 감사합니다.