Q.신분없는 사람 베가스비행

지역California 아이디j**du**nte****

8월에 일이 있어서 LAX에서 베가스로 비행기를 타고 가는데요, undocument인데 문제가 없나요? 운전면허증있습니다. 한국 여권도 있는데 마침 renewal중이라 15일 만료되었는데 27일 수령합니다. 문제가 될까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/1/2022 9:13:17 AM

Real ID 법이 시행되는 2023년 5월 전에는 일반 운전면허로도 국내선 여행이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
t**inr**** 님 답변 답변일 8/1/2022 4:08:06 AM
유효한 운전면허면 문제가 없습니다. 그런데 그렇게 마음이 편하지 않으면 버스 타시는것도 고려해 보세요. FLIX Bus, Greyhound, 나 LUXXPRESS 등등 버스는 많아요. 값도 저렴하고 공항에서 기다리는것 고려하면 그리 시간이 많이 걸리지 않아요.
c**exki**** 님 답변 답변일 8/1/2022 11:57:36 AM
버스타고 가시는건 risk 가 있습니다
가끔 15번 선상에서 이민국 검사가 있는데, 이때 서류미비자는 문제가 될수 있을거 같습니다..
제 아는 지인도 센디에고에서 버스타고 가다 Temecula inspection area 에서 걸렸습니다...
t**t**lov**** 님 답변 답변일 8/1/2022 12:59:42 PM
구운전면허로 아직은 비행기 타셔도 됩니다.
마음 편히 다녀오세요.
c**saki**** 님 답변 답변일 8/2/2022 7:01:35 PM
여권 가져가시면 되는 걸로 알고 있어요.