Q.E2 신분으로 멕시코 방문 가능할까요?

지역California 아이디w**hn****

F1 에서 학교 졸업후 미국에서 E2로 신분변경해서 비자는 없어요..

사업체 운영한지는 4년되었고 합법적으로 잘 유지하고 있어요.

혹시 멕시코(칸쿤) 여행이 가능한지 궁금해요.

비자가 없어도 합법적인 신분이 있으면 30일이내의 캐나다와 멕시코같은 국경국가는 방문할 수 있다고 들어서요.

Automatic visa revalidation 이 E2 에도 적용되는지 알고싶어요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/18/2021 10:11:26 AM

Automatic Visa revalidation 이 가능합니다.  멕시코를   벗어나지 마시고, 30일 기간을 넘기지 마시고 또 기왕의 비자 및 관련규정을 프린트하신 후, 가지고 가시는 것이 좋습니다. (입국심사관도 잘 모르는 사람이 있습니다)

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/18/2021 11:38:26 AM

안녕하세요

멕시코 안에서만이라면 30일 이내로 방문이 가능하실수 있지만, 입국 심사에서 추가 설명을 하셔야 되실수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/20/2021 9:47:25 AM

가능 합니다.