Q.F1비자로 들어와 공립학교에 입학 할 수 있습니까?

지역California 아이디h**salhyu****

11살 된 아이를 둔 엄마입니다.

제 아이가 5학년을 마치고 올 해 가족 전체가 한국에 들어가야 할 것 같은데  이 아이를 고등학교 때 다시 들어오게 하려고 하는데요, 혼자 유학으로 F1 비자로 들어와 학비가 무료인 공립고등학교를 보낼 수 있습니까?  아님 사립고등학교만 됩니까?

고등학교 졸업 후 대학을 갈 땐  F1비자로도 (부모없이, 가디언을 세울 수 있습니다.)  전체 장학금을 받고 갈 수 있는 길이 있습니까? (공부를 잘한다는 전제조건하에요)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 6:54:28 AM

F1으로는 사립학교를 다니는 것이 보통입니다.  I-20를 발부하는 공립 고등학교를 1년 범위내에서 다닐 수 있지만, 1년이 되기전 사립학교 혹은 대학으로 옮겨야 합니다.  흔하지는 않지만, 학교에 따라서는 F1으로 전체장학금(full-tuition)을 받는 소수의 학생들이 있습니다.  하바드의 경우, 전액장학금+보험료+생활비까지 지원받는 외국인 학생도 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 7:35:56 AM

안녕하세요

일반적으로는 사립학교만 가능하지만, 경우에 따라서 1년이내의 공립학교는 가능하며, 대학교도 가능하실수 있으나, 해당 학교마다 다를수 있으니, 학교측에 확인해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장