Q.뉴질랜드 대학생의 진로 고민

지역California 아이디t**wnsgud1****

안녕하세요 현재 뉴질랜드에 살고있는 1학년 대학생 입니다. 제가 나중에 미국에 있는 영화나 애니메이션 industry 에서 컨셉 아티스트로 일하고 싶습니다. 이런 아티스트 쪽은 인터넷이나 유튜브에 찾아보니까 학력은 안보고 실력만 보고 사람을 뽑는다 해서 내년에 뉴질랜드에 있는 애니메이션 college로 옮겨서 일찍부터 실력을 쌓으려고 생각중입니다 (bachelor of animation으로 공부하려 합니다). 해외취업비자인 h1b 비자도 requirments를 찾아보니까 대학졸업장말고 bachelor's degree만 필요하다해서 내년에 옮기기로 거의 마음을 먹었습니다. 하지만 그래도 제가 미국 이민법을 잘 모르니까 미국에 이민을 하려면 대학말고 college를 나와도 괜찮은지 전문가님께 여쭤보고 제 진로에 대해 의견을 듣고싶습니다. 답변 남겨주시면 정말 감사하겠습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 7:03:27 AM

취업비자에서 따지는 것은 bachelor's degree 이며, University 인지 College 인지를 따지지는 않습니다.  취업비자는 추첨이 되는 행운이 필요하기도 하지만, 고용주로부터 인정 받을 수 있는 실력을 쌓는 것이 무엇보다 중요합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/4/2020 7:32:03 AM

안녕하세요

H1b 비자를 생각하신다면, 대학교든 College 든,  Bachelor's Degree (학사)를 생각하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장