Q.E2비자 PPP 신청

지역Washington 아이디V**y6****
주거래 은행인 웰스파고에 접수를 하고 오랫동안 기다렸습니다

오늘 어플라이 하라고 연락이 왔는데 시민권자 영주권자만 가능하다고 합니다

E2비자로서 PPP신청하신 분 계신가요?
계시면 어느 은행 이신사요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/15/2020 7:40:07 AM

코로나 지원법안에 E2 비자 소지자 (비이민비자 소지자 포함, with EIN, SSN)가 자격이 된다는 말도, 안된다는 말도 하지 않고 있습니다.  트럼프 행정부에서는 아직 구체적인 지침을 주지 않고 있습니다.  그리하여 ppp를 처리하는 은행에서 정확한 지침을 받지 못해 처리를 못하고 있는 상황으로 볼 수 있습니다.  조만간 구체적인 지침이 나올 것으로 예상해 볼 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]