Q.F1 비자로 공립학교

지역Texas 아이디a**rmsdud308****
현재 사립고등학교에 11학년으로 재직중인 학생입니다.

F1 비자를 가진 유학생은 공립학교로 진학이 안된다고 알고 있습니다.
하지만 집안 사정으로 인해 공립으로 옮겨야 되서 정보들을 찾아보니, 공립학교에서 12개월까진 F1 비자를 가진 유학생을 받아 준다고 나와있더라구요.
12개월이 지난 후에는 대학교에 진학 할텐데 그후에 제 F1 비자는 대학교에서 관리를 해주는 건가요? 그리고 확실히 F1 비자를 가진 유학생도 공립학교에 1년 동안 다닐 수 있는 건가요? 만약 F1 비자로 공립을 갈 수 있는 다른 방법이 있다면 알려주세요.

감사합니다 ^^

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/30/2021 8:47:08 PM

f1 비자를 가진 유학생도 12개월의 범위내에서 공립(고등)학교를 다닐 수 있습니다.  또한, 공립학교에서 대학(F1)으로 진학하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 11:52:19 AM

가능은 한데,  두가지 면에서 힘듭니다.

1. 실제 전학을 할수 잇게 I-20 를 발급해 주는 공립학교가 거의 없읍니다.

2. 공립학교에 다니려면, 등록금을 내라고 하는  경우가많습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 7:45:11 PM

안녕하세요

12개월 내는 공립도 가능하지만, 학교측이랑 이야기를 해보셔야 되실듯 사료됩니다. 이론적으로는 12개월 내에 해당 공립학교를 다니다가, 대학교로 가는것도 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장