Q.J1 wavier 진행이 너무 느릴 때 독촉(?)이 가능한가요?

지역Arizona 아이디t**heonlee137****

안녕하세요, 저는 I485를 위해 j1 waiver 신청 후 승인 나기를 기다리고 있습니다.

그런데 국무성에서 온라인으로 확인했을 때 No Objection Statement Received에서 더이상 업데이트가 없네요. 다른 사람들의 timeline을 봤을때 상당히 느린 것 같은데, 진행 상황을 직접 확인하거나 할 방법이 없나요?

어떤 분들은 스캔으로 보내거나 전화로 J1 wavier관련해서 어디로 연락하라는 것은 이메일 밖에 찾아내지 못했습니다. 혹시 저와 같이 J1 waiver 진행사항을 온라인으로 확인하는 것 외에 다른 이 있을까요? 혹은 독촉(?)할 수 있는 방법이 있다면 조언 부탁드립니다.

미리 답변에 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2020 6:47:26 AM

NOS를 받은 후에도 국무부에서 추가서류를 요청하는 경우도 있습니다.  미국 정부로부터 지원을 받으신 것이 아니라면, 웨이버는 "NOS"를 받은 후 곧 승인되는 것이 보통입니다.  다른 사람들보다 다소 지체될 수는 있지만 곧 통보가 올 것으로 보이므로 조금 더 기다려 보시기 바랍니다.

독촉이 불가능한 것은 아니지만, 국무부에서는 공식적인 check status 웹사이트를 이용하도록 권하고 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2020 7:59:22 AM

안녕하세요

요새 코로나로 인하여, 전체적인 지연이 된것으로 사료되며, 온라인이나 전화로 문의하실수 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/15/2020 8:41:18 AM

담당 하시는 변호사에게, 독촉 해달라고 하세요.

담당 변호사 없으면, 또는 변호사가 안 해준다고 하면, 접수증 편지에,  이민국 전화 번호 있읍니다.

접수증 들고, 거기에 전화 하세요.

영어 어려우면, 영어 잘하시는 분과 함께 같이 걸어, 옆에서 도와주면  됩니다.