Q.미국 비자 한국 신청

지역Indiana 아이디Y**an092****
미국에 e2 dependent로 들어와 이제 f1을 신청해ㅆ는데 (form-539), 졸업한 현재도 비자가 안나온 상태입니다. Sevis record transfer도 안되고, 이제 대학원을 가야하는데, 이상테라면 처음부터 다시 신청을 해야할것 같습니다. 지금 한국으로 가서 비자 신청을 할까 하는데, 미국에 오랫동안 있었고, 미국에 부모님이 모두 계셔서 비자가 안나올까 걱정이 됩니다. 어떻게 하는게 좋을까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/14/2022 9:48:07 AM

미국에 오랫동안 있었고 부모님이 계시지만 '귀국의도'가 입증될 수 없는 것은 아닙니다.  다른 사유를 들어 귀국의도를 보여 주시기 바랍니다.  학생비자의 귀국의도는 그다지 엄격하지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]