Q.미국령 문의드립니다

지역Texas 아이디san****
변호사님
영주권 유지를 위해서 궁금합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/20/2019 10:03:39 AM
안녕하세요

"미국" 안에 들어오시면, 해외에서 장기간 체류가 중간에 끊긴것으로 간주가 되실수 있지만, 입국심사대에서 종합적으로 해외에 체류한 기간으로 미국 영주의사에 관련된 질문을 할수 있으니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
san**** 님 답변 답변일 11/20/2019 3:47:01 PM
예 알고 있습니다.
9개월 동안 한국체류 했습니다. 그래서 사이판을 미국 입국으로 간주되냐고 여쭤보는 겁니다
u**yourdau**** 님 답변 답변일 11/20/2019 4:39:25 PM
기술적으로는 사이판을 방문하셔도 되지만, 영주권이라는게 미국에 계속 거주할 의향이 있는지 없는지를 심사하기 때문에 경우에 따라서는 박탈될 수도 있으니 가급적이면 리엔트리 퍼밋을 받는게 안전하실 겁니다. 만일 본인이 입국심사관이라면 1년에 1번 짧게 사이판 갔다 왔다고 해서 이 사람이 영주권이 계속 필요하구나 하고 생각해 주긴 어렵지 않을까요?
san**** 님 답변 답변일 11/20/2019 5:12:37 PM
예 맞습니다. 불안하긴 합니다
블래기님 감사합니다