Q.DS260 해외범죄기록서 준비

지역Korea 아이디r**ks42****
안녕하세요, 이관되고 ds260작성전인데 해외범죄기록서가 해당국가에 요청시 1달이상 걸릴 수 있다 해서 미리준비하려고 합니다.
6개월이상이 관광비자외로 거주한경우만 필요하다고 들었는데, 6개월미만인데도 제출요청받은경우가 있어서 질문합니다.
미국 이민국에서 한국외 해외 범죄기록서를 요구하는 경우는 무엇을 토대로 요구하나요? 16세이후 출입국기록인지 궁금하네요. 그전 비자신청할때 최근5년간 거주지는 한국이라 한국이라 기재했거든요. 그래도 나오는건가요?
미리 준비해야될지, 막상하려니 학생때 어학연수랑 교환학생 6개월미만 간곳 둘다 해야될지 궁금하여 질문드려요! (비용은 비싸도 발급 시간이 오래걸려서 고민이네요)

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/23/2022 9:30:23 AM

해외 범죄기록 조회서는 16세 이후 출입국 기록 혹은 체류기록을 통하여 확인한 체류 기록에 따라 요구되는 것입니다.  6개월이상 체류하신 국가의 기록만 제출하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]