Q.비논문 Engineering 석사학위와 H-1b 비자

지역Indiana 아이디W**k105****
안녕하세요 미리감사드립니다.
올해 말에 졸업해서 OPT로 취업을 준비하고있는 Engineering 전공 유학생입니다.
OPT로 취업전이나 후에 회사와 잘 얘기해서 H-1b 비자를 계획하고 있습니다.

제가 드리고 싶은 질문은,
현재 제 학위가 Non-thesis Master's engineering degree인데 다른 석사, 박사 학위자분들이 취업비자때 받는 1차 추첨시스템, H-1b advanced degree exemption에 해당이 가능한지 질문드리고 싶습니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/10/2021 9:05:46 AM

논문 없이도 학위가 수여된다면, 논문 작성 여부는 H1B 학위를 계산함에 영향을 미치지 않습니다.  따라서 여전히 석사학위자로 H1B 추첨에 참여하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/11/2021 6:13:24 PM

안녕하세요

논문 여부와 상관없이, 학위를 받으신다면, 석사자격으로 H1b 신청이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장