Q.선천적 이중국적자 한국 장기 채류?

지역California 아이디h**y333****
안녕하세요?
비자에 관해 질문 드립니다.
제 남편이 1987년에 미국애서 출생하엿습니다.
출생 당시 남편의 부모님은 영주권자엿다고 합니다.
결혼한지 10년째이고 아이들 2명이 잇습니다.
전 영주권자이구요.
저희가 한국으로 가서 살고 싶은데요, 이 경우 제 남편이 해외동포 비자를 받아야 한다고 들엇어요
하지만 입영 문제가 걸려잇다는걸 알앗어요.
입영 연기를 신청한다는지, 가족 부양의 이유 등으로 군대에 가지 않는 방법이 잇나요?
저희가 군대 가지 않고 한귝에서 장기 체류 할 수 잇는 방법이 잇는지 알려주시면 감사하겟습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/21/2021 9:55:19 AM

병역을 회피한 사람들에게 40세까지 동포비자를 제한하도록 하였지만, 순수하게 생활근거지를 미국에 두고 생활한 사람들은 예외적으로 동포비자를 받을 수 있게 되어 있습니다.  한국의 행정사 등 전문가에게 문의해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/21/2021 1:10:07 PM

안녕하세요

병무청과 한국 영사관측에 문의해보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 1/21/2021 9:51:12 AM
LA 영사관 병무 담당자와 상담 하세요.