Q. 리엔트리로 상담드립니다.

지역Texas 아이디d**a****

리엔트리 3월말 접수후 7월 20일 지문나왔으나 리스케쥴 신청한후 지금까지 아무런 노티가 없습니다.

한국에 온지는 6개월이 갓 넘어가고요..

지문에 대해 이민국 라이브챗을 해도 기다려라. 접수가 되었는지 궁금해서 물어봐도 모른다고만 답을 합니다.

만약에 지문일정이 계속 늦어지면 1년되기 전에 미국을 한번 다녀와야 할까요? 이것도 최대한 버티다가 다녀와야 할까요? 아니면 지금이라도 일단 갔다왔야 할까요?  갔다와서 다시 지문 일정이 나오게 되면 6개월내라도 심사관이 문제를 삼을 수 있을까요?

저의 경우 이렇게 늦어지게 되면 지문 면제가 되는 케이스도 있는지요? 아니면 이민국에 요청편지라도 쓰면 가능한 일인지요.?

당분간 치료를 위해 한국에 있어야 하는데 리엔트리가 기약이 없으니 걱정이 많습니다. 조언 부탁드리겠습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/23/2020 11:45:47 AM

안녕하세요

이민국에서 지문통지서를 보냈었고, 본인이 스케줄 변경을 신청하셨다면, 지문날인이 면제가 될 가능성은 높지 않다고 사료됩니다. 현재로서는 본인의 지문날인 스케줄이 언제 될지 모르는 상황이시라면, 1년이 넘으시기 전에 입국하시면서, 해당 서류들과 함께 영주의사를 보여줄수 있는 서류들로 입국심사시 상황설명을 하셔야 하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장