Q.fiance visa

지역Florida 아이디J**ngang081****

저는 미국 시민권자입니다.  약혼자 비자를 따고 싶은데요, 지금 우크라이나 여성과  결혼하려고 하는데, 몇개월을 사겨야 약혼자 비자를 신청할수 있는 자격이 생기나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/18/2020 8:07:20 PM

약혼자 비자의 경우, 최근 2년 사이에 한번 이상 만나야 한다는 조건이 있을 뿐 (그것도 면제되는 '특수한' 경우가 있음) 몇개월을 사겨야 한다는 요건은 없습니다.  문제는 단지 비자를 위해 약혼(혹은 결혼)을 이용하는 것이 아니라는 것을 보여주는 것입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/18/2020 8:39:52 PM

안녕하세요

몇개월이나 몇년이라는 기간이 정해져있지는 않지만, 진정하게 결혼할 의도를 입증하셔야 하므로, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/20/2020 6:55:25 AM

지난 2년 동안에 한번이라고 실제로 서로 만난 적이 있으면 됩니다.

만만치 않으니, 담당하게 되는 변호사와 잘 작전을 세우셔야 합니다.