Q.취업비자 연장및 영주권 신청 절차 안내를 받고 싶습니다.

지역Maryland 아이디uht****

안녕하세요?

이런저런 미국 이민 관련 많은 이민 정보를 알려주셔서, 지면을 통하여 미주중앙일보에 감사를   올립니다. 다름아니라, 저는 캐나다 시민권자로서 미국 유학생활을 끝내고, [약사 라이센스]를    취득한 현재의 신분 상태입니다. 미국에서 취업을 준비중인데, 이민절차등의 궁금사항이 있어서 이민전문 변호사님을 소개받고 싶습니다.

또한, 저의 신분이 캐나다 시민권자라서 취업하는데 많은 어려움이 있습니다. 미국 F-1 비자    연장과 취업하는데 있어서, 스폰서로 제약회사나 약국등의 스폰서의 자격을 갖춘 업체라야     취업비자를 받을수 있다는데..., 저에게는 어떤 해법이 없을 까요?

혹시, 저같은 경우에 "고학력 NIW 이민" 카타고리를 검토해 볼수가 있는지요. 이에 정확한      진단과 상담받을수 있는  이민 변호사님을 소개 부탁 드립니다.

감사합니다.

김선애 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/16/2020 2:28:22 PM

안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

취업이민이나 NIW 신청은 본인의 이력서 및 졸업증명서, 성적증명서를 검토후 자세한 상담이 가능합니다.  상담원하시면 연락주세요.

김선애 이민전문 변호사

www.skimlawoffice.com

info@skimlawoffice.com

김선애 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/22/2020 10:17:13 AM

카나다 분들의 영주권을 많이 하고 있는데, 다른 한국분과 다른것 거의 없고, 그저 약간의 주의 할 것만 잇다고 생각 하시면 정확 합니다.  OPT 를  이용하면, 약국 스폰서 어렵지 ㅇ낳게 잘 찾고 있읍니다.  1차적으로 약국 스폰서를 구하는게 첫번째 할 일입니다. 그러면, 그 다음 부터는 일사 천리 입니다.  스폰서 찾으면, 스폰서 자격에 대해서는 큰 걱정 안하고 진행 하는 방법이 있읍니다.   NIW 는 안 된다고 생각 하세요.