Q.OPT를 거절당했습니다.

지역Washington 아이디e********
제 서류상 실수로 인해 OPT를 거절당했습니다.
I-20 만료일자는 12월 13일이구요. rejection은 그전에 받았습니다.
만약에 다시 보낸다하면 90일을 더 기다려야 하는데 어떻게 해야하죠?
갑작스레 받아서 너무나도 당황스럽네요......

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/7/2019 8:29:21 AM
신청 수수료에도 문제가 있었고, I-765 작성이 잘못되거나 누락된 부분이 있었습니다.

OPT는 졸업(I-20상의 end date)후 30일 이내까지 "접수"가 가능하니, 다시 잘 아시는 분의 도움을 받아서 신청하시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/9/2019 7:39:10 AM
이렇게 return 되었으면, 신청 아직 안한 것과 똑 같습니다. 빨리 재 신청 하는 방법 뿐 입니다. 지난번 신청때, 한가지 빠진게 있었읍니다. 주의 하세요. 요즘에는 이민 심사관들이, 심사 하면서 조그만 것이라도 거절할 사유 또는 핑계가 있는지를 찾고 있다고 생각 하세요.

지난번 신청서에 기입 안하고 빠진 부분이 있었기 때문에 반송 된 것입니다. 신청서 맨 끝 부분으로 가면, 왜 이 work permit 을 신청 하는지 이유를 적는 난이 있읍니다. 그곳에 요구된 사항을 안 쓰신 것입니다.

신청서를 완벽하게 준비 하세요.
케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/10/2019 7:39:36 AM
안녕하세요

아직 만료일이 지나지 않았다면, 지금이라도 빨리 재신청 하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장