Q.와이프가 영주 영주권 인터뷰가 있는데요

지역Tennessee 아이디d**jjj****
미국 변호사가 둘이 같이 살아온 증명서류를 준비 하라는데
어떤것들을 준비해야 좋을까요
저는 시민권자 임니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/3/2021 8:21:16 PM

안녕하세요

임시영주권 취득후, 두분의 결혼의 진정성을 증명하실수 있는 서류들이 해당하실듯 사료됩니다. 예를 들자면, 두분의 가족들과 함께 찍은 사진, 지인 2명 이상의 진술서, 두분 공동명의 서류 (보험,차,유틸리티,리스, 멤버쉽) 등이 필요하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/5/2021 1:18:06 PM

담당 변호사에게 더 구체적으로 알려 달라고 하세요.

보통, 변호사가, 어떤 서류가 인터뷰 때 가지고 갈수 있는지,

의뢰인과 상의 하면서, 질문 하면서 답을 듣고, ......   아 그러면 이렇게 준비하세요 .... 라고

구체적으로 어떤 서류를 어떤 식으로  준비 해서 가져가라고 지적 해 주어야  합니다.

즉, 영주권 신청자가 어떤 서류가 어떤식으로 현재 가지고 있는지에 따라,

그러면 뭐뭐뭐  .. 를 이렇게 준비하세요.... 라고 안내 해주어야  합니다.

회원 답변글
d**jjj**** 님 답변 답변일 3/4/2021 7:52:32 AM
감사 합니다
지인 2명이상 진술서는 저의 부모님도 가능 한지요 어떻게 쓰는지도 알고 싶습니다
t**t**lov**** 님 답변 답변일 3/5/2021 10:01:03 PM
같이 찍으신 사진(앨범) , 이름이 같이 되어있는 유티 서류들
렌트/집문서도 좋고 , 조인트 어카운트 그런거 준비하시면되요.