Q.미국내 시민권자 초청 영주권 수속 비용

지역California 아이디I**23171****
현재 미국 내에서 시민권자와 결혼하여 영주권 신청을 하려합니다 제출하는 서류에따라 비용이 든다는데 어떤 Form 에 얼마를 보내야 하는지 알려주세요
그리고 California Orange County 에서 살고 있는데 서류를 보내야하는 주소와 그 밖에 알아야 할 것이 있으면 알려 주시면 고맙겠습니다 항상 도움 주셔서 감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2020 9:50:50 AM

현재 영주권 신청 비용은 $1,760이며 (130, 485 동시 접수시), 이 비용은 10월 2일부터 인상될 예정입니다.

최경규 [이민/비자]

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2020 1:56:32 PM

1. 보내야할 폼은 아래와 같습니다.

 Form G-1145

 Form I-130

 Form I-130A

 Form I-485

 Form I-864

 Form I-765

 Form I-131

 Form I-693

2. 수수료는 1760불입니다.

3. 보내야 할 주소는 아래와 같습니다.

USCIS Chicago Lockbox

For U.S. Postal Service
(USPS):

USCIS

PO Box 805887

Chicago, IL 60680-4120

For FedEx, UPS, and DHL
deliveries:

USCIS

Attn: FBAS

131 South Dearborn - 3rd
Floor

Chicago, IL 60603-5517

4. 각 Form 마다 사람에 따라 첨부해야할 서류가 약간의 차이가 있습니다.

질문과 Instruction을 잘 보시고 답변하시고 그에 맡는 첨부서류를 같이 보내셔야 합니다.

아래의 영상은 기본증명서가 무엇인지 이민국에서 출생증명서를 요구할 때 어떤 서류를 보내야 하는지에 대해서 설명한 것입니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

아래의 영상은 공적부조에 해당 되는 것이 무엇인지에 대해서 설명한 동영상입니다.

[서보천TV] 공적부조

https://youtu.be/nFCPeQJej04

서보천 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/8/2020 5:36:36 PM

폼 마다 instruction  이 있습니다.

보내는 주소와 접수비에 대해서 설명이 모두 나와  있습니다.

10월 2일 부터 접수비 달라지는데, 오르는것도 있고, 내려가는 것도 있습니다.

다만, 공적부조 944 폼에 대해서는 꼭 신중식 변호사 웹 사이트 먼저 한번 보세요.

전화기에서 한글로 신중식 변호사  라고 6 글자 검색어 쳐 보세요.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/9/2020 11:17:45 AM

안녕하세요

I-130, I-485, I-130A, G-325a, I-131, I-765, I-864, 등 양식이 필요하며, 시민권자 배우자로 신청시에는 Chicago Lockbox 로 보내게 될듯 사료되니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장