Q.임영권 인터뷰시 지참해야 할 서류 문의드립니다.

지역California 아이디s**491****
안녕하세요~
시민권 배우자와 결혼으로 영주권 인터뷰앞두고 있습니다.
노티스에 보면 지참해야할 서류가 있는데요.

1) petitoner의 출생신고서는 어떤걸 제출하면되나요?
한국출생이고, 초등학생때 이민온후 시민권 취득했습니다.

2) i864의 경우 이미 택스리턴. 재직증명서. pay stubs등
처음 접수할때 모두 제출했는데 다시 준비해야할까요? 문장에 unless already submitted 라는게 쓰여져있어서 제출안해도되는지가 궁금합니다.

3) 저의 경우 출생증명서로 기본+가족관계증명서로
제출했는데 제출당시 원본을 가져가면되나요?
발급일이 8개월정도 되었습니다.

4) 현재 임신중인데 산부인과 서류가 도움이 될까요?
만약 도움이된다면 어떤걸 준비하면되나요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/23/2021 9:08:47 AM

1) petitioner 의 출생증명서는 기본증명서 + 가족관계증명서 입니다.

2) i-864의 경우, 업데이트되는 서류가 있다면 지참하시기 바랍니다.

3) 제출당시의 원본도 괜찮습니다.

4) 임신사실을 보여주는 산부인과 서류는 도움이 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/23/2021 11:03:29 AM

안녕하세요

(1) 기본, 가족관계 증명서 원본과 번역본 Certificate of Translation 을 지참하시기 권해드리겠습니다.

(2) 업데이트 되신게 있으시면 인터뷰시 지참하시기를 권해드리겠습니다.

(3) 원본을 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

(4) 네, 임신 관련 의사 진료 기록을 지참하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장