Q.부모님초청

지역Florida 아이디m**ki42****
전 시민권자입니자. 지금 부모님 초청을 준비하고 있는데
기본증명서,혼인증명서,가족관계증명서가 필요한가요?
그리고 번역과 공증은 꼭 미국에 있는 번역해주시는분 해주셔야하는지요?한국에서 해서 가지고 와도 될까요?

박진덕 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2018 12:50:01 PM
안녕하세요.

기본, 혼인 가족관계 증명원은 꼭 필요합니다.

왜냐면 부모님이 시민권자의 부모라는 것을 증명할 수 있는 가족관계 증명원이고
기본증명서는 부모님의 출생증명서가 됩니다.
혼인 증명서는 부모님의 혼인관계를 확인하는 것입니다.

기본, 혼인, 가족관계 증명서는 미국에서도 발행가능하면 미국 주한 대사관 사이트에 보시면 번역된 양식 폼이 있습니다.

번역하시고 다시 번역한 것에 대하여 대사관에서 승인을 받으시면 됩니다.

한국에서 번역 공증하셔도 됩니다.