Q.영구영주권 신청시 증인편지

지역New York 아이디d**dle201****
시민권 배우자통해 영구영주권 신청시 필요한 증인편지에 관해서 질문이 있습니다.
1. 증인이 반드시 시민권자 또는 영주권자여야만 하는가요? 아니면 이 두가지 신분이 아니어도 미국에 사는 사람이면 모두 괜찮은건가요.
2. 어떤분들 정보로는 증인편지를 가족한데는 받지말고 다른 지인한데 받으라고 하는데 맞는 정보인가요?
3. 영구영주권 신청해서 받으신분들의 후기중 증인편지 없이도 무사히 받으셨다는 분들이 많은데 다른 증거서류가 충분하다면 증인편지는 꼭 없어도 되는건지 궁굼합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2020 9:19:31 PM

1. 두사람 사이를 잘 아는 사람이면 되고,  시민권자/영주권자여야 하는 것은 아닙니다.

2. 가족의 편지도 같은 무게가 있으며 출처보다는 그 내용이 더 중요하다고 할 수 있습니다.

3. 좋은 증거가 있다면 증인편지는 없어도 괜찮습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2020 4:01:28 PM

여러 증걱가 얼마나 준비 되어 있느냐에 따라 다릅니다.  서류가 충분한 경우에는 없이도 잘 받고 있습니다.

무조건 써 달라고 하기 보다는, 쓰는 요령 으로 어떤 이야기르 써야 하는지  담당 변호사와 상담하여 코치 받는게 좋습니다.