Q.601a 인터뷰 기다리는중 입니다.

지역California 아이디e**m6****
안녕하세요 항상 좋은답변을 주시는 변호사님들께 먼저 감사드립니다.
저는 601a waiver 승인후 팬데믹으로 인해 2년 8개월동안 인터뷰가 잡히지 않고 여러가지 방법으로 알아보던중 하원의원 사무실에서 도움을 주셔서 이번에 제서류를 드디어 NVC에서 건들인것 같습니다.
제 서류에는 아무문제가 없고, 지난달(8월중순)에 인터뷰전 핑거프린트 신청이 들어갔다는 소식을 이번에 하원의원 사무실을 통해 듣게 되었습니다.
여기서 질문 드립니다.
1.핑거프린트 신청이 들어간지 1달이 넘었는데 언제쯤 핑거프린트 날짜가 잡히며. 그 다음 순서인 인터뷰는 언제쯤 잡히는지요?
2.요즘 NVC에 전화 연락이 안되는데 어떻게 진행상황을 알아볼수있는 방법이 있는지요?(하원의원 사무실을 통해 알아보는 경우는 그 내용들 듣기까지 1~2달정도가 걸립니다.)

다시한번 감사드립니다!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/26/2022 9:17:42 AM

1. 인터뷰가 언제 잡힐지는 NVC에 직접 문의하셔야 합니다.  지금은 인터뷰가 이미 잡혔어야 할 시기로 추정됩니다.

2. NVC는 전화/이메일/편지/온라인 요청등으로 연락이 가능합니다.

최경규 [이민/비자]