Q.최경규 변호사님께 질문드립니다.

지역California 아이디e**m6****
최경규 변호사님 안녕하세요.
지난번에 올린 질문을 먼저 드립니다.

●저는 2020년1월에 601a waiver 승인이 나고 팬데믹으로 인해 현재까지도 한국미대사관인터뷰가 잡히지를 않고 있는 사람입니다. 2년동안 NVC에 전화해서 독촉도 하고 슈퍼바이져하고 통화를 해도 서류에는 아무문제가 없고 기다리는수 밖에 없다고 계속된 답변을 들었습니다. 그러던중 마지막으로 하원의원한테 편지를 써서 부탁을 했고 하원의원 사무실 에서 도와주겠다고 연락이 왔습니다. 3개월이 지난 어제 NVC에 전화를 해서 슈퍼바이져하고 통화를 했는데,
하원의원 사무실에서 편지를 받았고 Congress에서 받은 편지 받아서 자기위에 슈퍼바이져한테 올렸는데 서류 확인했고,
우선 따로 이런것들만 하는 dept로 제 서류 보낸다고 했습니다. 그쪽 dept에서 받아서 순서데로 진행할예정이라고 하네요.
이렇게만 들은 상태인데 이제 얼마큼 있으면 진행이 될지 변호사님들의 고견 듣고 싶습니다.
너무 기다림에 지치니 답답한 마음입니다.
다시한번 감사드립니다.●

벌써 이질문을 드린지가 4개월이 다 되어갑니다.
아직도 아무연락이 없고 NVC에 전화를 해보면 제 파일이 다른 디파트먼트로 옮겨져서 자기들은 알수가 없다고 합니다.
그쪽(디파트먼트)으로 연락을 하는방법이 있을까요?
언제쯤 인터뷰가 잡힐지 대충 기간이라도 알고싶습니다.
기다림이 너무 지쳐가네요....

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/5/2022 9:17:08 AM

NVC 내부의 업무분장에 대해 추가로 개별적인 정보를 요구하기는 어려워 보입니다.  서류를 보지 못했기에 제가 충분히 말씀을 드릴 수 없지만, 애초의 내 서류에 문제가 없었는지 한번 더 살펴 보시고 아동신분보호법상의 요건을 충족하고 계신지 등을 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.  (해당되는 경우)

최경규 [이민/비자]