Q.결혼 영주권 2년간 펜딩인데. 재촉하는 방법 있나요?

지역California 아이디q**ot****

안녕하세요

2016년에 시민권자인 제 와이프ㅇ와 결혼 영주권을 신청을 하였습니다. 그런데 이게 bad luck + 실수로 중간에 withdraw 를 시켯습니다. 그러다 2차로 2018년도 6월에 I485영주권을 신청하였습니다. 2019년 4월 인터뷰 보고 추가 서류 내라고 해서 다 냈습니다. 그렇게  기다리는데 아직까지 그냥 감감 무소식 입니다. 몇일 전에 신체검사가 2년 만기라 재검사해서 제출 하라고 편지가 왔네요. 다시 보낼건데.

제 케이스가 그냥 보류상태 인거 같은데 어떻게 하면 다시 진행을 시키던지 재촉, 촉구를 하던지 하는 방법이 어떤게 있을까요? 변호사 분은 그냥 기다려야 한다고만 하는데요.

알려주시면 너무 감사 할거 같습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/26/2022 9:13:22 AM

추가서류 요청 내용이 무엇이었는지, withdraw 하신 사유는 무엇인지 알아야 판단을 해 볼 수 있겠습니다.  이메일, 전화, 옴부즈맨 등 재촉을 하시는 방법이 있고, 잘 정리하신 후 다시 신청하는 방법이 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
h**erus**** 님 답변 답변일 5/27/2022 3:34:42 PM
이민국서 답신없고 , 변호사 물어봐야 기다려라 가 답임다 . 본인 서류상에 하자가 없다 생각하심 , 지역 연방 하원 / 상원의원에게 상세한 입장 설명하시고 조속 해결홰 달라고 함도 한 방법임다 .
j**ga**** 님 답변 답변일 5/29/2022 8:56:15 AM
저도 뉴욕에서 인터뷰보고 플로리다로 이사도하고 재인터뷰때 남편이 수술하느라 인터뷰연장신청을했는데 2년이상 기다리다 플로리다 연방의원에 남편이 이몌일보내고 전화해서 영주권받았어요. 어쩔때늗 변호사님보다 빠를수도 있네요. 저희 변호사님은 다시 시작하자고 하셨거든요