Q.임시영주권 인터뷰결과가 석연치않아서 조언부탁드립니다.

지역Wisconsin 아이디r**lppan****
오늘 인터뷰가끝나고
마지막에
담당관은 "확실하게 어떻게될거다"라고 대답해주지않고
30일에서 90일간 임시영주권거절 혹은 증거를찾기위해 백그라운 첵등등을 할거야라고말해줬어요

인터뷰가 끝나고
2시간뒤에 이민국에서 이메일을 보내줘서
new card is being produced라고 이민국 온라인에서는 확인되는데
기분이 나쁘네요.

보통 통상적으로 저렇게 말해주는것인가요?
아니면 정말 그린카드는 제작진행되지만 넌 주의대상이니 언제든지 뒷조사후에 거절하고 취소하든가 하겠어. 라는 뜻이되는걸까요

그리고 보통 이런경우에 예후는 어떤지 듣고싶습니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/20/2021 9:05:23 AM

안녕하세요

New Card is being Produced 라면, 영주권 신청이 승인이 되어서 본인의 영주권 카드가 만들어 지기 시작했다는 말로도 간주될수 있으므로, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/20/2021 9:08:56 AM

영주권을 발부하는 마당에 토를 다는 것을 보면 다소 친절하지 않은 심사관을 만나신 것으로 추정됩니다.  물론 background check는 지문을 찍어 범죄기록을 확인하는데 그치지 않고, 인터뷰에서도 '기록에 나타나지 않은' 범죄를 확인하기도 합니다.  심사관이 인터뷰 후 특별히 background check를 언급했다면 의심스러운 부분이 있어 무의식적으로 한 발언이거나, 혼인의 진정성에 의심을 가졌다고 할 여지도 있지만, 그렇더라도 자신의 심정을 솔직히 이야기하지 않는 것은 정직하지 않은 태도로 보입니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/25/2021 2:55:50 PM

new card is being produced 이면 영주권 승인  된 것 입니다.

회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/20/2021 5:02:18 AM
너무 걱정 마시고 그린카드가 우편으로 올때까지 기다리세요. New card is being produced 는 말그대로 질문자의 그린카드를 발급중이란 말입니다. 인터뷰 끝에 항상 무언가 review 한다고 말해줍니다.