Q.I-131 신청했는데 접수증이 안 옵니다. 다시 신청해야 할까요?

지역New Jersey 아이디aru****

텍사스의 달라스 락박스로 FedEx를 통해 배달된 날짜가 10월 6일인데,

아직까지 크레딧카드에서 지출되지 않고 있습니다. (G-1450 첨부해서 보냈습니다)

이민국에 서류 도착한 후 얼마쯤 있어야 결제가 되고 접수증이 오는지요?

날짜, 서명, 크레딧카드 결제 양식에 금액($660.00)과 서명 등 빠짐없이 했고,

크레딧카드 한도 금액 충분한데요.

어떤 상황에 이런 경우가 생길 수 있는지, 그러면 신청서를 다시 보내야 할까요?

USCIS    Attn: NFB AOS

2501 S. State Hwy. 121 Business Suite 400
Lewisville, TX 75067  (제가 서류 보냈던 주소)

전문가님 답변에 미리 감사드립니다.

유혜준 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/15/2020 5:39:07 PM

안녕하세요.

법무법인 로이즈 국제법무팀입니다.

최근 팬더믹 사태로 인해 I-131 수속이 지연되는 추세입니다.
I-131 접수증이 배송되기까지 2주 이상 걸리는 경우도 있습니다.

뭔가 문제가 있다기보다는 단순히 업무가 지연되고 있는 것으로 보입니다.

법무법인 로이즈 국제법무팀
usvisa@lawis-intl.com

유혜준 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/16/2020 9:16:31 AM

안녕하세요

현재 이민국 자체에서 지연이 되는 경우가 많으므로, 제대로 배송이 되었다면, 시간이 조금더 걸릴지라도 문제없이 비용처리가 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
i**uire**** 님 답변 답변일 10/15/2020 2:28:46 PM
조금만 더 기다려 보세요. 요즘 정부서 하는 일들이 그렇게 빨리 처리 되지 않습니다.
v**ldpsx**** 님 답변 답변일 10/15/2020 3:07:10 PM
같은 주소로 9월 29일 도착인데 아직 수수료도 안빠졌습니다.
현재 최소 2주에서 한달 반씩도 걸리는 경우가 있더라구요
모두 빠른 처리가 되길 바래봅니다