Q.영주권 생일이 잘못 기재 되었습니다

지역Hawaii 아이디K**ngjakim0****
오래전 영주권 생일이 오류가 있었습니다 (4월2일인데 4월1일로)
그러다 분실해서 오랫동안 신청안하고 있다가 이번에 다시 신청할때 4월 2일로 신청했는데 다시 4월1일(오류)로 왔습니다 이럴땐 어떻게 하나요?어떻게 증명하여야 하고 또 지문조회 해야 하나요?
참고로 운전 면허 와 여권은 오류가 없구요!
답변하여주시는 분께 미리 감사드립니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/4/2020 7:08:30 AM

안녕하세요

이민국의 실수라면, I-90 양식으로, 본인의 기본증명서, 가족관계 증명서, 운전면허, 여권 등으로 본인의 진짜 생일을 입증하시면서, 이민국에 수정을 무료로 요청하실수 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/4/2020 7:35:23 AM

이민국의 실수로 인한 것이라면 생일을 보여주는 서류 즉, '출생증명서'(기본+가족), 여권을 제출하는 방식으로 수정 신청(I-90)이 가능하고, 다른 사유로 인한 것이라면 그 사유를 보여줄 수 있는 서류 그리고 그 설명과 함께 제출하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/4/2020 8:48:40 AM

1. 이민국에 생일을 수정해 달라고 요청하셔야 합니다. I-90 폼을 작성하셔서 신청하시면 됩니다.

먼저 처음 영주권을 신청할 때에 신청서에 생일을 4월 1일로 기록했는지를 확인해 보시기 바랍니다.

2. 증명은 출생증명서와 여권을 제출하시면 됩니다. 이민국에 출생증명서를 제출할 때에는 기본증명서와 가족관계증명서를 번역공증해서 제출하시면 됩니다.

아래의 영상은 기본증명서가 무엇인지? 이민국에서 출생증명서를 요구할 때와 DMV에서 출생증명서를 요구할 때의 차이점을 설명하였습니다. [서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 기본증명서가 무엇인가? 이민국에서 출생증명서를 요구할 때

https://youtu.be/Lg87TzwtBuc

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
K**ngjakim0**** 님 답변 답변일 6/4/2020 11:50:40 AM
먼저 소중한 답변 감사드립니다

증명 서류는 이민국에 본인이 직접가서 해야 하는지요
변호사님을 통해서 할수있는지요

지문과 모든 절차를 다시 거쳐야 하나요?

오류가 있는 영주권은 반납하나요?

개인사정으로 이민국에 가지읺고 할수만 있다면 좋겠습니다

감사합니다