Q.I-944 작성시 학위증명 관련

지역Indiana 아이디y**ug****

안녕하세요 I-944 작성에 관해서 질문 드립니다.

Part 4. item 2에서 고등학교부터 모든 학위에 대한 증명과 성적표를 요구하는데,

1. 고등학교 성적표도 제출해야 하나요?

외국에서 학교를 나온 경우, 학위에 대한 "evaluation of equivalency" 를 NACES에 의뢰해서 같이 제출하라고 하는데요,

2. 고등학교, 대학교, 대학원 모두 영문 졸업 증명서를 제공하는데, 그거에 상관없이 제출 해야 하나요?

3. NACES에서 제공하는 한 곳에서 알아 본 결과, general evaluation과 course-by-course evaluation이 따로 있던데, general로 해도 충분할까요? 두번째 서비스가 비용이 훨씬 높은것 같아서요.

답변 주시면 많은 도움이 될것 같습니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2020 7:01:29 AM

1.고등학교부터 졸업증서(diploma), 대학(이상)의 학위증 그리고 성적표 (있는 경우)를 모두 제출하도록 요구하고 있습니다.

2.외국에서 학교를 다닌 경우, (외국 학교) 그 학교가 미국의 학교를 기준으로 했을때 어떤 학력을 얻게 되는지를 인증 받아 오라는 것입니다.

3. 학위를 인증받으면 되기 때문에 general evaluation으로 충분할 것으로 보입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/3/2020 11:56:18 AM

안녕하세요

1) 네

2) 외국에서 학교를 나오셨다면, 네

3) General 로 충분하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장